Плиты перекрытий и плиты пустотные

плиты перекрытия лотковЖелезобетонная плита один из важных элементов любой конструкции. Плиты перекрытия лотков это плоские конструкции из железобетона, необходимые для блокировки доступа к высшей точке железобетонного лотка от воздействий окружающей среды и других физических факторов.

Плиты перекрытия лотков

В зависимости от желания заказчика, Калужский домостроительный комбинат готов предоставить плиты перекрытия лотков любого размера и формы. В строительстве используются плиты перекрытия лотков для сетей теплоснабжения. Канальные лотки с инженерным коммуникациям тоже необходима защита, поэтому плиты перекрытия для них также пользуются большой популярностью у наших клиентов.

Если рассматривать плиты перекрытия железобетонных лотков для инженерных коммуникаций, можно увидеть не стандартную форму плиты. С обеих сторон она вырезана так, чтобы обеспечивать опорную площадку для канала. Крышка плотно закрепляется на канале из — за своего веса. Это не дает ей скользить крышке по бетону.

Плиты перекрытия теплотрасс являются ЖБИ с прочностью класса B20 и морозостойкостью F300, создается из тяжелых бетонов. Плиты армированы проволокой или арматурой с классом метала не ниже А-2. Это дает возможность положиться на их прочность и долговечность.

Плиты перекрытия лотков теплотрасс могут быть сплошными и с отверстиями. Последние используются для контроля над теплотрассой, за ее состоянием. Сплошные крышки полностью блокируют лоток, как по длине, так и по ширине.

Плиты перекрытия лотков коммуникационных каналов, выполняются по схожей с плитами для других видов лотков технологии.

Предлагаем огромный выбор железобетонных изделий.

Лотки железобетонные

Лотки железобетонные используются повсеместно для организации дорожного водоотвода, теплотрассы, дренажной системы, создание тоннелей и каналов и т. д. Активное их использование началось с 60х годов 20 века. Сегодня это один из наиболее востребованных видов ЖБ изделий.

ЖБ перемычки

жб перемычкиЖБ перемычки (железобетонные перемычки), используются в как перекрытия. Они необходимы при создании оконных и дверных проемов в стенах зданий из кирпича и камня.

Для создания используется тяжеловесный бетон оптимальных марок и типов,специальная арматура. Предназначены эти изделия для усиления прочности зданий. Они берут на себя функцию снижения нагрузки несущих перекрытий и конструкций. По конструктивному решению их принято делить на усиленные арматурой и простые, по формфактору – на плоские и брусковые.

Железобетонные перемычки (ЖБ перемычки) делятся группы:

ПФ, фасадные, которые выходят на фасадную часть здания. Они предназначены для перекрытия проемов с четвертями. При этом выступающая часть кладки в проеме должна быть по толщине не менее 250 миллиметров, по ширине – не менее 250 миллиметров.

ПБ, брусковые, их ширина не превышает 250 миллиметров.

ПГ, балочные, обладают четвертью, служащей для примыкания и опирания плит перекрытий.

ПП, плитные, их ширина составляет более 250 миллиметров.

Изготавливаются перемычки из железобетона, заранее напряженного..

Железобетонные перемычки (ЖБ) применяются в строительстве жилых, общественных и производственных сооружений перекрытия дверных и оконных проемов.

Перекрытие из пустотных плит

Пустотные плиты различаются по длине, ширине, форме пустот. Существуют плиты с круглыми пустотами, и с вытянутыми вверх.

Несущая арматура всегда располагается в нижней части плиты, между пустотами. От нее зависит прочность плиты. Бывает что плита армируется металлической сеткой в верхней части - это армирование увеличивает прочность верхней поверхности.

Маркировка плит перекрытий. Например: ПК-72-15-8.

1. Первые буквы означают марку плиты:

  • ПК - плиты круглопустотные;
  • НВ - панели с однорядным армированием;
  • НВК - панели в двурядным армированием;
  • НВКУ - панели с двурядным армированием;
  • 4НВК - панели с четырёхрядным армированием;
  • ППС - предварительно напряжённые плиты;

и т. д.

2. две цифры - длина плиты в дециметрах. Реальная плита обычно на 20 мм короче. То есть 72 означает, что длина плиты составляет 7180 мм.

3. две цифры - ширина плиты в дециметрах. Реальная ширина плиты обычно на 10 мм меньше. 15 означает плиту шириной 1490 мм. Стандартная ширина плит - 1,0; 1,2; 1,5; 1,8 м (990; 1180; 1490; 1790 мм).

4. последняя цифра - несущая способность плиты. В зависимости от марки это может быть несущая способность в сотнях кгс/кв. м. (8 означает 800 кг/м. кв.), либо это некоторый условный номер в ряде стандартных для данной марки плиты значений несущей способности.

Вас может заинтересовать наша продукция