ЖБИ и бетон

Калужский ДСК предлагает огромный ассортимент железобетонных изделий и марок бетона.

БЕТОН И КЕРАМЗИТОБЕТОН В КАЛУГЕ

Мы выпускаем раствор, бетон и цемент очень высокого качества, собственная лаборатория позволяет контролировать выпускаемую продукцию, которая удовлетворяет самым высоким стандартам.
Мы выпускаем бетон следующих марок: М-100, М-150, М-200, М-250, М-300, М-350, М-400, М-450.

По всем вопросам контроля качества, вариантов отгрузки или стоимости Вы можете уточнить у отдела продаж. Мы не только продаём бетон в калуге, но и организовываем его доставку.
Мы также предлагаем своим клиентам керамзитобетон.

ЖБИ В КАЛУГЕ

Железобетонные изделия (ЖБИ) производства калужского завода жби представлены в широком ассортименте. Каждое изделие проходит строгий контроль качества. 

Наш ассортимент железобетонных изделий включает в себя:

  • Фундаментные блоки
  • Фундаментные плиты
  • Лотки
  • Утяжелители
  • Дорожные плиты
  • Плиты перекрытия лотков
  • Пустотные плиты
  • ЖБ балки
  • Сваи
  • Перемычки
  • Элементы оград
  • Изделия лестниц
  • Опоры
  • Арматурные изделия

Все эти изделия подробно представлены в прайсе ЖБИ

НЕМНОГО О БЕТОНЕ

Производство бетона было изобретено в древнем Риме. До сегодняшнего дня сохранились построенные древними римлянами бетонные портики.

В современном мире технологии изготовления бетона вышли на научный уровень. И так как постоянно повышаются требования к его свойствам и качеству, становится необходимым учет всех, влияющих на его производство, факторов.

Бетон

Бетон

К концу 19 века учеными профессорами Шевченко и Малюга было установлено, что бетон высокого качества можно получить только при правильном подборе всех составляющих бетонной смеси.

В ходе научных поисков создавались новые добавки, новые вяжущие вещества, новый цемент и новые технологии изготовления, которые стали определять классификацию и виды бетона. И так как бетон это один из главных строительных материалов, то очень важно что бы он обладал достаточной прочностью и морозостойкостью.

Так что же нужно для производства бетона? Для того что бы приготовить бетон смешивают разные виды сырья, состав и пропорции которых определены лабораторным путем. Основу цемента составляют:

  • Вяжущее вещество — обычно это цемент,
  • заполнители — крупные и мелкие,
  • вода - очищенная от агрессивных примесей.

Цемент получают путем обжига искусственного или природного сырья до получения цементного клинкера, который потом измельчают. Нормы его расхода определены в «Строительных нормах и правилах».
В качестве заполнителей используются щебень, гравий, пемза, вулканический шлак, песок разных типов и размеров, но не более пяти миллиметров в диаметре. Чтобы бетон получился высокого качества используют оптимальное соотношение крупных и мелких заполнителей.

Кроме того, если в заполнителях присутствуют вредные примеси, которые, вступая в реакцию с цементом, разрушают его качества, то их промывают водой.

Вода с помощью которой готовят бетонный раствор, тоже должна быть очищена от примесей. Обычно берут уже готовую питьевую. Но если приходится использовать техническую воду, то проводят лабораторный анализ на предмет наличия пыли, глины, гипса, сульфатов.

В дальнейшем производство бетона для строительства заключается:

во взвешивании всех составляющих его частей по рецептам, выверенным опытным путем в лабораториях,

взятии проб из разных мест бетона на предмет проверки однородности,

тщательном перемешивании смеси до однородной массы,

Непрерывном перемешивании до момента укладки, чтобы предотвратить процесс расслоения бетонной смеси. При транспортировке это делается в авто-бетономешалке.

После укладки бетонной смеси на место ей дают время на отвердение. Окончательно отвердевшая до состояния камня смесь и будет столь многотрудным сделанным бетоном, из которого потом возведут бетонные конструкции разного назначения.

ЖЕЛЕЗОБЕТОН и ЖБИ

ЖБИ

Железобетон – это бетон, внутри которого находится стальная арматура. Бетон материал хрупкий сам по себе. Благодаря металлической арматуре, он обретает повышенную прочность. Арматура же в свою очередь, находясь внутри бетона, не подвергается коррозии.

Железобетон (ЖБ) – это монолитный, твердый материал, который нашел свое применения при строительстве разных типов объектов. Этот материал устойчивый к резким перепадам температуры и высокой влажности. Также железобетон является безопасным в экологическом отношении продуктом современной промышленности.

Железобетонные изделия обладают уникальными свойствами. Со временем они становятся более твердыми. Здания, построенные с соблюдением технологии, будут стоять многие десятилетия.

Обладая многими полезными свойствами, железобетонные изделия (ЖБИ) нашли свое применения в строительстве многоэтажных домом, начиная с заливки фундамента и закачивания строительством крыши. Все несущие сборные элементы (сваи, колоны, плиты перекрытия, арки и т.д.) дома, изготовляют из железобетона. Также применяют при строительстве монолитные железобетонные изделия. Их изготавливают непосредственно на месте строительства здания. Благодаря появлению железобетона сроки сдачи объектов строительства, значительно уменьшились. Гораздо проще поставить одну плиту из ЖБ, чем возводить стену из кирпича. Причем это выгоднее не только из-за времени, но и благодаря более низкой стоимости железобетона, что особенно актуально в наше время.

Вас может заинтересовать наша продукция